ЦИКОРИЙ (ЭНДИВИЙ, РАДИККИО)
Представители семейства цикориевых с приятной горчинкой служат красочным дополнением к салатам и приобретают естественную сладость при тушении, запекании или приготовлении на гриле.

Выбор Выбирайте головки эндивия и радиккио, которые выглядят полными и не имеют признаков подрумянивания. Затем проверьте основание каждой головки; оно должно быть светло-ржаво-коричневого цвета и выглядеть сухим. Диаметр основания также должен соответствовать размеру головки; если она выглядит больше, значит, после того, как они подрумянятся, срезаны внешние листья.
заготовки
Хранение Храните головки эндивия и радиккио в бумажных пакетах в холодильнике, чтобы защитить их от света и скопления влаги. Они будут храниться до недели.

ФЕНХЕЛЬ
Корнеплоды с нежным анисовым вкусом собирают поздней осенью и ранней зимой, после того как бледно-белые луковицы полностью созреют. Не знакомы с фенхелем? Познакомьтесь с хрустящими овощами с нашим ингредиентом IQ: фенхель.

Выбор Выбирайте фенхель белого или бледно-зеленого цвета без трещин в мякоти и потемнения. Поскольку стебли слишком волокнистые для приготовления, выбирайте луковицы среднего размера с обрезанными стеблями.

Хранение Храните фенхель в бумажном или пластиковом пакете в холодильнике в холодильнике для хранения хрустящей корочки до двух недель. (Листья могут завянуть, но это нормально.) Заверните нарезанный фенхель в пищевую пленку, чтобы не подрумянился. Нарезанный фенхель также можно заморозить в сыром виде для приготовления супов и рагу.

КАПУСТА, ЛИСТОВАЯ КАПУСТА, ГОРЧИЦА И РЕПА
Морозостойкая горькая зелень украсит блюда в холодную погоду после того, как сезон других садовых овощей, таких как зеленая фасоль и цуккини, прошел. Узнайте больше о различных сортах капусты здесь: IQ ингредиента: капуста.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-409
Выбор Выбирайте сочные, полные листья, которые не увядают и не желтеют. Проверьте, нежны ли листья, потерев их между пальцами; если они кажутся жесткими или волокнистыми, они, вероятно, останутся такими же на вкус даже после приготовления. В рецептах эта зелень практически взаимозаменяема, поэтому, если зелень, предусмотренная в рецепте, не очень хорошо смотрится в магазине, смело заменяйте ее.

Хранение Зелень очистите от плодоножек, вымойте и обсушите, когда принесете домой, затем храните завернутой в сухие бумажные полотенца или в контейнере с крышкой в течение трех-пяти дней. Увядшую зелень можно заправить, замочив на 15 минут в миске с холодной водой.